Kuliner

Resep Tahu Teriyaki Mudah dan Enak, Menu Sahur ala Restoran yang Murah Meriah

25
×

Resep Tahu Teriyaki Mudah dan Enak, Menu Sahur ala Restoran yang Murah Meriah

Sebarkan artikel ini
Simak Resep Tahu Teriyaki yang mudah dan enak ini, menu sahur ala restoran yang murah meriah. (www.dapurkobe.co.id)

TITIKNOL.ID – Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Coba masak Resep Tahu Teriyaki berikut.

Resep Tahu Teriyaki ini merupakan hidangan ala restoran yang murah meriah.

Hidangan yang lezat dan spesial ini sangat mudah dibuatnya.

Tekstur tahu yang lembut berpadu dengan manis gurihnya saus teriyaki membuat siapapun ketagihan.

Hanya perlu 30 menit, Anda sudah bisa menyajikan Resep Tahu Teriyaki ini di meja makan.

Berikut bahan dan cara membuat Resep Tumis Ayam Lapis Tauge sebagaimana www.dapurkobe.co.id:

PORSI: 1 piring

WAKTU PENYAJIAN: 30 menit

BAHAN

7 buah tahu kuning (cuci bersih dan potong menjadi 4 bagian)

1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)

Minyak untuk menggoreng

½ buah bawang bombay (iris kotak)

1 siung bawang putih (cincang halus)

2 cm jahe (geprek)

1 buah cabai merah (iris serong)

1 buah cabai hijau (iris serong)

¼ sendok teh lada putih

1 sendok makan kecap manis

150 ml air

2 bungkus Saus Tiram Selera

CARA MEMBUAT

1. Lumuri tahu dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, goreng hingga matang. Sisihkan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

3. Tambahkan jahe, cabai iris dan tumis sampai sedikit layu.

4. Tambahkan lada, kecap manis dan air. Tambahkan Saus Tiram Selera.

5. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dan beri sedikit pengental dari campuran air dan KOBE Tepung Bumbu Putih, masak hingga matang.

6. Tahu Teriyaki siap disajikan.(*)