TITIKNOL.ID – Ingin menyajikan menu sahur istimewa tanpa ribet? Simak Resep Tumis Ayam Lapis Tauge berikut ini bisa jadi solusi.
Resep Tumis Ayam Lapis Tauge ini merupakan menu sederhana namun bercita rasa istimewa.
Resep Tumis Ayam Lapis Tauge ini adalah kreasi ayam goreng yang dilengkapi dengan tumis sayur tauge.
Cara membuat Resep Tumis Ayam Lapis Tauge ini tergolong mudah.
Nikmatnya hidangan Tumis Ayam Lapis Tauge makin sempurna kelezatannya saat dimakan rame-rame.
Berikut bahan dan cara membuat Resep Tumis Ayam Lapis Tauge sebagaimana www.dapurkobe.co.id:
PORSI: 4 porsi
WAKTU PENYAJIAN: 35 menit
BAHAN
1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
200 gram daging ayam fillet (potong memanjang, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
1 butir telur
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 batang daun bawang (diiris halus)
150 gram tauge (buang ekornya)
1 sachet Saus Tiram Selera
CARA MEMBUAT
1. Siapkan wadah. Kocok telur dan masukkan potongan daging ayam.
2. Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bumbu Putih. Angkat dan gulingkan ayam di atasnya dan tekan-tekan. Diamkan beberapa saat.
3. Goreng sampai matang. Sisihkan.
4. Tumis daun bawang hingga harum. Tambahkan air, masak sebentar dan aduk hingga rata.
5. Masukkan tauge, Saus Tiram Selera dan sedikit pengental (1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih + 50 ml air). Masak hingga matang.
6. Tata daging ayam yang telah digoreng dalam piring saji. Tuang tumis tauge di atasnya.
7. Angkat dan siap disajikan.(*)
Resep Tumis Ayam Lapis Tauge, Menu Sahur Sederhana dengan Cita Rasa Istimewa
